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Bretzels au Thermomix

Des bretzels délicieusement dorés, préparés avec facilité grâce au Thermomix. Parfaits pour une pause gourmande ou à partager lors d'un apéritif convivial !

Ingrédients

Pâte à bretzels :

  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de levure déshydratée 
  • 300 g d'eau
  • 520 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel 

Cuisson:

  • 1.5 L d'eau
  • 100 g de bicarbonate
  • Fleur de sel
  • 1 casserole large et haute 
  • 1 Ecumoire
  • 1 Plaques à biscuits
1

Mettre dans le bol les 300 g d'eau, la levure et le sucre. Chauffer 4 min/ 37° /vitesse 1.

2

 Ajouter la farine, le sel et le beurre. Pétrir 5 min/ Mode Pétrin.

3

Il n'est pas nécessaire de faire pousser la pâte ! Donc sortir la pâte du bol et façonner directement : Couper la pâte en 8 à 10 morceaux.

4

Prendre un des morceaux, le rouler sur le plan de travail pour obtenir un boudin fin. Idéalement le centre du boudin est plus large que les extrémités. 

5

Croiser les deux extrémités par deux fois, puis rabattre vers le bas. Coller les extrémités avec un peu d'eau.

6

Déposer le bretzel façonné sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. 

7

Faire de même avec tous les morceaux de pâte. Ainsi façonnés, les bretzels vont pousser 15 à 30 min, le temps de tous les façonner et de préparer la cuisson.

8

Préchauffer le four à 200°C.

9

Mettre à bouillir 1.5 L d'eau dans la casserole large et profonde. Lorsque l'eau bout, la retirer du feu et y verser le bicarbonate. Lorsque cela a fini de mousser, remettre sur le feu moyen pour une eau frémissante, pas plus.

10

Déposer les bretzels par deux ou trois dans l'eau frémissante et les laisser pocher environ 30 sec puis à l'aide de l'écumoire, les sortir de l'eau et les déposer sur la plaque à biscuits puis les saupoudrer de fleur de sel.

11

Une fois tous les bretzels pochés, enfourner 12 min à 200°C. Les bretzels sont délicieux à la sortie du four mais se mange aussi à température ambiante.

L’astuce de nos conseillers
  • Pourquoi une casserole large et profonde ? Large pour pocher les bretzels par deux ou trois et profonde car lorsque l'on va y ajouter le bicarbonate, l'eau va mousser et monter de niveau
  • Il est possible de faire des petits pains avec cette pâte, au lieu des bretzels. On façonnera des boules que l'on pochera comme les bretzels, puis une croix sur le dessus, de la fleur de sel et au four 15/ 20 min selon la taille.

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