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Sorbet Cuba-Libre Thermomix
Dégustez un sorbet Cuba Libre rafraîchissant préparé avec votre Thermomix. Une explosion de saveurs d'agrumes et de rhum, parfait pour une touche exotique lors de vos desserts glacés.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de Coca-Cola
- 375 g d’eau
- 50 g de rhum
Presser et zester le citron. Réserver le jus et mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol, puis, puis mixer 20 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le Coca-Cola, l’eau, le jus de citron et le rhum, puis chauffer 10 min/ 90°C/ vitesse cuillère. Laisser la préparation refroidir pendant 1 heure environ. Transvaser ensuite le contenu du bol dans des bacs à glaçons, puis congeler 3 heures au minimum.
Mettre les glaçons Coca-rhum dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 6. Insérer le fouet et fouetter 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au congélateur avant de servir.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de Coca-Cola
- 375 g d’eau
- 50 g de rhum
Fonctions utilisées
Presser et zester le citron. Réserver le jus et mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol, puis, puis mixer 20 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le Coca-Cola, l’eau, le jus de citron et le rhum, puis chauffer 10 min/ 90°C/ vitesse cuillère. Laisser la préparation refroidir pendant 1 heure environ. Transvaser ensuite le contenu du bol dans des bacs à glaçons, puis congeler 3 heures au minimum.
Mettre les glaçons Coca-rhum dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 6. Insérer le fouet et fouetter 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au congélateur avant de servir.