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Tartare de Saumon & Crème D'avocat au Thermomix
Le tartare de saumon et crème d'avocat au Thermomix est une entrée fraîche et savoureuse. Cette recette offre un mariage délicieux de saveurs. Parfait pour une entrée légère et élégante lors de vos repas.
Ingrédients
Crème d’avocat citronnée :
• 350 g de chair d'avocat (3)
• Le jus d'1 citron
• Sel et poivre au goût
Tartare :
• Le zeste d’1 citron
• 2 branches d'aneth frais effeuillé
• 300 g de filet de saumon frais sans peau
• 15 g d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
À l'aide d'un économe, éplucher le citron pour récupérer les zestes. Réserver.
Presser le citron et réserver le jus.
Crème d'avocat citronnée :
Mettre dans le bol la chair d'avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 5. Dresser cette purée au fond des verrines.
Le tartare :
Lancer le Thermomix à vitesse 7 et, par le trou du couvercle, glisser l'aneth et les zestes de citron Laisser tourner encore 10 sec.
Couper le saumon en cubes d'environ 4 cm et les ajouter dans le bol avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer 2sec/vitesse 4.
Dresser le tartare de saumon dans les verrines ou des entremets, pardessus la crème d'avocat citronnée. Décorer d'une pluche d'aneth et d'une baie de poivre rose. Réfrigérer.
Ingrédients
Crème d’avocat citronnée :
• 350 g de chair d'avocat (3)
• Le jus d'1 citron
• Sel et poivre au goût
Tartare :
• Le zeste d’1 citron
• 2 branches d'aneth frais effeuillé
• 300 g de filet de saumon frais sans peau
• 15 g d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
Fonctions utilisées
À l'aide d'un économe, éplucher le citron pour récupérer les zestes. Réserver.
Presser le citron et réserver le jus.
Crème d'avocat citronnée :
Mettre dans le bol la chair d'avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 5. Dresser cette purée au fond des verrines.
Le tartare :
Lancer le Thermomix à vitesse 7 et, par le trou du couvercle, glisser l'aneth et les zestes de citron Laisser tourner encore 10 sec.
Couper le saumon en cubes d'environ 4 cm et les ajouter dans le bol avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer 2sec/vitesse 4.
Dresser le tartare de saumon dans les verrines ou des entremets, pardessus la crème d'avocat citronnée. Décorer d'une pluche d'aneth et d'une baie de poivre rose. Réfrigérer.