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 - Curry Crevettes Ananas au Thermomix
 
            Curry Crevettes Ananas au Thermomix
Épatez vos papilles avec notre irrésistible Curry Crevettes-Ananas, concocté en un clin d'œil avec votre fidèle assistant, le Thermomix ! Prêt pour ce voyage gustatif ?
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
 - 1gousse d'ail
 - 15g de gingembre frais
 - 15g d’huile de colza
 - 100 g de poivron jaune, émincé
 - 60 g de pâte de curry doux
 - 1 300 g d'eau
 - 300 g de filets de poulet, sans peau, cOupés en morceaux
 - 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
 - 200 g de crevettes Cuites, décortiquées
 - 200 g de lait de coco
 - 3 pincées de sel, et 1/2 c.à café, à ajuster en fonction des goûts
 - 300 g de riz basmati
 - 5 brins de coriandre fraiche, équeutés
 
Mettre l’oignon, l’ail et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à laide de la spatule.
Ajouter I’huile de colza, le poivron et la pâte de curry doux, puis cuire 5 min/120°C/vitesse 2.
Ajouter 300 g d'eau, les morceaux de poulet, l’ananas, les crevettes, le lait de coco et 3 pincées de sel, puis Cuire 3 min/120°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient adapté à la taille du Varoma, le mettre dans le Varoma et réserver. Rincer le bol.
Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer sous un filet d'eau froide. Mettre les 1 000g d'eau et la demi-cuillerée à café de sels restants dans le bol, insérer le panier Cuisson, mettre en place le Varoma, puis cuire 15 min/Varoma/vitesse 2. Servir aussitôt le riz égoutté et le poulet à l’ananas, parsemé de coriandre fraiche.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
 - 1gousse d'ail
 - 15g de gingembre frais
 - 15g d’huile de colza
 - 100 g de poivron jaune, émincé
 - 60 g de pâte de curry doux
 - 1 300 g d'eau
 - 300 g de filets de poulet, sans peau, cOupés en morceaux
 - 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
 - 200 g de crevettes Cuites, décortiquées
 - 200 g de lait de coco
 - 3 pincées de sel, et 1/2 c.à café, à ajuster en fonction des goûts
 - 300 g de riz basmati
 - 5 brins de coriandre fraiche, équeutés
 
Fonctions utilisées
Mettre l’oignon, l’ail et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à laide de la spatule.
Ajouter I’huile de colza, le poivron et la pâte de curry doux, puis cuire 5 min/120°C/vitesse 2.
Ajouter 300 g d'eau, les morceaux de poulet, l’ananas, les crevettes, le lait de coco et 3 pincées de sel, puis Cuire 3 min/120°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient adapté à la taille du Varoma, le mettre dans le Varoma et réserver. Rincer le bol.
Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer sous un filet d'eau froide. Mettre les 1 000g d'eau et la demi-cuillerée à café de sels restants dans le bol, insérer le panier Cuisson, mettre en place le Varoma, puis cuire 15 min/Varoma/vitesse 2. Servir aussitôt le riz égoutté et le poulet à l’ananas, parsemé de coriandre fraiche.
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