Veuillez renseigner les informations suivantes pour ajouter le produit à votre panier

0 € TTC

*champs obligatoires
Chargement en cours...
Choisir votre conseiller
J’ai déjà un conseiller
St Martin
Guadeloupe
Guyane française
Martinique
St Barth
St Martin

Ragoût de morue à la tomate et pommes de terre fondantes au Thermomix

Préparation 35 min Cuisson 30 min Difficulté Moyen

Un délicieux ragoût de morue où la tendreté des pommes de terre se marie parfaitement avec la saveur de la morue et la richesse de la sauce tomate. Préparez-le avec facilité grâce au Thermomix pour un repas réconfortant et savoureux.

Nombre de portions : 6

Ingrédients

• 1 gros oignon ou 2 petits

• 3 gousses d'ail

• 180 g de carottes

• 60/80 g de céleri

• 5/ 6 branches de persil frais

• 40 g d'huile d'olive

• 1 c. à thé de graines de fenouil

• ½ c. à thé de flocons de piments

• 6 dos/pavés de morue

• 1 feuille de laurier

• 3 badiane / anis étoilés

• 250 g de courgettes

• 150 g de vin blanc

• 1 conserve de 796 ml de tomates en dés

• 1 c. à table de fond de légumes Thermomix

• 600 g de pommes de terre spéciale vapeur/ salade

• Sel et poivre, au goût 

Fonctions utilisées

Hacher
Rissoler
1

Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le persil et la carotte et le céleri en tronçons. Hacher 5 sec/vitesse 5.

2

Rabattre au fond du bol à l'aide de la spatule, ajouter l'huile d'olive, les graines de fenouil et les flocons de piment, puis rissoler 7 min/120°C/ vitesse inversée/ vitesse 1.

3

Mettre au fond du Varoma les courgettes coupées en 4 dans la longueur puis en tranches. Laisser une cheminée au centre pour une meilleure circulation de la vapeur. 

4

Déposer sur le plateau les pavés de morue dégelés et disposer entre les morceaux la feuille de laurier et les anis étoilés. Réserver.

5

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux (photo) et les mettre dans le panier cuisson. Réserver.

6

À la sonnerie, ajouter dans le bol le vin blanc, la conserve de tomates en dés et le fond de légumes. Insérer le panier cuisson contenant les pommes de terre en morceaux, fermer le bol, mettre en place l'ensemble Varoma contenant la morue et les courgettes et cuire 25 min/Varoma/vitesse 2.

7

À la fin de la cuisson, dans un plat de service creux, déposer la sauce contenue dans le bol, puis les pommes de terre et courgettes, pour finir par la morue effeuillée.

Vous aimerez aussi

Encore plus d'inspirations

Carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails

Le carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails vous offre des recettes de cocktails, boissons chaudes et jus de fruits.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades

Retrouvez dans le carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades toutes les saveurs des confitures de votre enfance avec votre Thermomix®.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets

Le carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets contient plus de 25 idées de recettes pour réaliser des glaces maison crémeuses.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)

Découvrez 115 recettes à IG bas, conçues pour votre Thermomix avec le carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux

Le carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux regroupe près de 30 recettes pour vous faire plaisir avec des plats savoureux.
Ajouter au panier
Vous souhaitez connaître toutes nos promotions ?

Inscrivez-vous à la newsletter !

Assistante Happy Mix Assistante Happy Mix