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Velouté Glacé Poivron Balsamique Féta au Thermomix
Offrez-vous une explosion de saveurs avec ce velouté glacé de poivron, sublimé par le vinaigre balsamique et la touche crémeuse de la féta. Un délice à déguster sans modération avec votre Thermomix !
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 3 branches d'origan frais effeuillées
- 20 g d'huile d'olive
- 450/500 g de poivrons rouges
- 1 c. à soupe de fond de légumes
- 1 conserve de 540 ml de tomates en dés
- 100 g de féta
- Poivre au goût
- 10 cl de vinaigre balsamique
Mettre l'oignon dans un bol. Hacher 5 sec /vitesse 5.
Ajouter les feuilles d'origan et l'huile d'olive. Faire rissoler 3 min/120/vitesse 1.
Ajouter les poivrons rouges coupés en 4, la conserve de tomates en dés et le fond de légumes. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Cuire 20 min/100/vitesse 1.
Ajouter dans le bol les 100 g de féta et poivrer au goût. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
Mettre la soupe bouillante en pots Mason, fermer le couvercle, laisser refroidir puis réfrigérer. Cette soupe pourra se conserver ainsi 3 semaines au frigo.
Servir ce velouté glacé, en verrines à l'apéritif ou dans de jolis verres ou bols en entrée. Juste avant le service, ajouter un filet de vinaigre balsamique et éventuellement quelques petits morceaux de féta supplémentaires.
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 3 branches d'origan frais effeuillées
- 20 g d'huile d'olive
- 450/500 g de poivrons rouges
- 1 c. à soupe de fond de légumes
- 1 conserve de 540 ml de tomates en dés
- 100 g de féta
- Poivre au goût
- 10 cl de vinaigre balsamique
Fonctions utilisées
Mettre l'oignon dans un bol. Hacher 5 sec /vitesse 5.
Ajouter les feuilles d'origan et l'huile d'olive. Faire rissoler 3 min/120/vitesse 1.
Ajouter les poivrons rouges coupés en 4, la conserve de tomates en dés et le fond de légumes. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Cuire 20 min/100/vitesse 1.
Ajouter dans le bol les 100 g de féta et poivrer au goût. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
Mettre la soupe bouillante en pots Mason, fermer le couvercle, laisser refroidir puis réfrigérer. Cette soupe pourra se conserver ainsi 3 semaines au frigo.
Servir ce velouté glacé, en verrines à l'apéritif ou dans de jolis verres ou bols en entrée. Juste avant le service, ajouter un filet de vinaigre balsamique et éventuellement quelques petits morceaux de féta supplémentaires.
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