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Barre Choco-Passion au Thermomix
Succombez au délice des barres choco-Passion préparées avec votre Thermomix. Une combinaison irrésistible de chocolat et de fruit de la passion pour une pause gourmande exquise !
Ingrédients
La ganache choco-Passion
- 75 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 45 g de jus de fruit de la Passion
- 25 g de beurre, coupé en morceaux
Les barres au chocolat
- 20 g d'amandes décortiquées
- 20 g de noix de cajou grillées non salées
- 20 g de noisettes émondées
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 25 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 1 oeuf
La ganache choco-Passion
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus de fruit de la Passion et mélanger 3 min/55 °C/vitesse 1. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, en ajoutant peu à peu le beurre en morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser dans un récipient et réserver 2 heures au frais. Nettoyer et essuyer le bol.
Les barres au chocolat
Mettre les amandes, les noix de cajou et les noisettes dans le bol, puis concasser 8 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à laide de la spatule
Ajouter le beurre et faire fondre 2 min/75°C/vitesse 1.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Insérer le fouet, ajouter le sucre, la farine et l'oeuf. Mélanger 40 sec/vitesse 2.5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les fruits secs réservés et mélanger 20 sec/vitesse 2.5. Retirer le fouet. Transvaser dans un moule à financiers (6 empreintes env.), puis enfourner et cuire 18 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Le dressage
Démouler les barres au chocolat. Mettre la ganache dans une poche à douille ronde ou cannelée, puis garnir des points sur les barres. Réserver au frais ou servir aussitôt.
Ingrédients
La ganache choco-Passion
- 75 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 45 g de jus de fruit de la Passion
- 25 g de beurre, coupé en morceaux
Les barres au chocolat
- 20 g d'amandes décortiquées
- 20 g de noix de cajou grillées non salées
- 20 g de noisettes émondées
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 25 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 1 oeuf
Fonctions utilisées
La ganache choco-Passion
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus de fruit de la Passion et mélanger 3 min/55 °C/vitesse 1. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, en ajoutant peu à peu le beurre en morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser dans un récipient et réserver 2 heures au frais. Nettoyer et essuyer le bol.
Les barres au chocolat
Mettre les amandes, les noix de cajou et les noisettes dans le bol, puis concasser 8 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à laide de la spatule
Ajouter le beurre et faire fondre 2 min/75°C/vitesse 1.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Insérer le fouet, ajouter le sucre, la farine et l'oeuf. Mélanger 40 sec/vitesse 2.5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les fruits secs réservés et mélanger 20 sec/vitesse 2.5. Retirer le fouet. Transvaser dans un moule à financiers (6 empreintes env.), puis enfourner et cuire 18 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Le dressage
Démouler les barres au chocolat. Mettre la ganache dans une poche à douille ronde ou cannelée, puis garnir des points sur les barres. Réserver au frais ou servir aussitôt.