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- Bûche salée au saumon Thermomix
Le biscuit roulé aux épinards
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7). Tapisser une plaque de four (35x 26 cm) de papier cuisson et réserver.
Mettre les épinards dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à laide de la spatule et mixer à nouveau 2 sec/vitesse 7. Répéter l’opération jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre, puis mixer 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 2 min/vitesse 3. Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs à la préparation réservée à l'aide de la spatule. Verser sur la plaque préparée et étaler à laide d'une spatule coudée. Enfourner et cuire 10 minutes à 200°C. Nettoyer le bol. A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre, le couper en deux bandes (35 x 13 cm) et les rouler avec le torchon. Laisser tiédir 10 minutes.
La garniture et le montage
Mettre le fromage à tartiner, la crème liquide, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 3.
Dérouler les biscuits, étaler délicatement dessus la moitié du fromage frais, parsemer de ciboulette ciselée et couvrir de saumon fumé. Enrouler à nouveau es biscuits et les filmer chacun bien serré dans du film alimentaire. Réserver au frais au moins 2 heures. Réserver le reste de garniture au frais dans une poche à douille chemin de fer.
Fonctions utilisées
Le biscuit roulé aux épinards
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7). Tapisser une plaque de four (35x 26 cm) de papier cuisson et réserver.
Mettre les épinards dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à laide de la spatule et mixer à nouveau 2 sec/vitesse 7. Répéter l’opération jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre, puis mixer 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 2 min/vitesse 3. Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs à la préparation réservée à l'aide de la spatule. Verser sur la plaque préparée et étaler à laide d'une spatule coudée. Enfourner et cuire 10 minutes à 200°C. Nettoyer le bol. A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre, le couper en deux bandes (35 x 13 cm) et les rouler avec le torchon. Laisser tiédir 10 minutes.
La garniture et le montage
Mettre le fromage à tartiner, la crème liquide, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 3.
Dérouler les biscuits, étaler délicatement dessus la moitié du fromage frais, parsemer de ciboulette ciselée et couvrir de saumon fumé. Enrouler à nouveau es biscuits et les filmer chacun bien serré dans du film alimentaire. Réserver au frais au moins 2 heures. Réserver le reste de garniture au frais dans une poche à douille chemin de fer.
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