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Macarons Gingembre - Litchi au Thermomix

Préparation 30 min Cuisson 35 min Difficulté Difficile

Délice exotique en quelques gestes avec votre Thermomix ! Nos Macarons Gingembre-Litchi vont égayer vos papilles en un instant. Une fusion parfaite entre le piquant du gingembre et la douceur du litchi.

Nombre de portions : 50

Ingrédients

La ganache gingembre -litchi

  • La ganache gingembre-litchi 
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 15 g de gingembre fiais, coupé en morceaux 
  • 150 g de litchis fiais ou au sirop, dénoyautés 
  • 2 oeufs 
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux 

Les macarons 

  • 130 g de sucre glace maison 
  • 150 g damandes en poudre 
  • 4 blancs d’oeufs 
  • 50 g d’eau 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge


Fonctions utilisées

Mixage
1

La ganache gingembre-litchi 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.

2

Mettre le sucre et le gingembre dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à laide de la spatule 


3

Ajouter les litchis et mixer 10 sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 


4

Insérer le fouet. Ajouter les oeufs puis fouetter 5 min/80°C/vitesse 3. Retirer le fouet. 


5

Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 15 sec/vitesse 4. Retirer le bol de son socle et laisser refroidir la préparation pendant 15 minutes. 


6

Ajouter le beurre et mixer 40 sec/vitesse 5. Transvaser la crème dans un plat, filmer au contact et réserver au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer le bol et le fouet. 


7

Les macarons 

 Mettre le sucre glace et les amandes en poudre dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient, poser 1 blanc d'oeuf sur la poudre et ne pas mélanger, puis réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

8

 nsérer le fouet. Mettre les 3 blancs d’oeufs restants dans le bol. Mettre l’eau et le sucre en poudre dans une casserole, puis chauffer à feu vif. Laisser la température monter à 110°C en vous aidant d'un thermomètre à sucre. Une fois à 110°C, fouetter les blancs d'oeufs 18 min/vitesse 3.5. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, le verser délicatement par I'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Au bout de quelques minutes, ajouter e colorant par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Transvaser dans le récipient avec la préparation à base de poudre, puis mélanger à l'aide de la spatule jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène. Transvaser la pâte dans une poche à douille unie et réaliser 100 disques Sur des plaques de four tapissées de papier cuisson. Laisser croûter environ 1 heure à température ambiante. 


9

Préchauffer le four à 140°C (Th. 4-5), 10 minutes avant la fin du croûtage des macarons.

10

Enfourner les macarons et cuire 35 minutes à 140°C. A la sortie du four, faire glisser le papier cuisson avec les macarons sur un plan de travail pour en stopper la cuisson et laisser refroidir 20 minutes environ. Quelques minutes avant la fin du temps de refroidissement, transvaser la ganache dans une poche à douille unie. Décoller délicatement les macarons du papier, les garnir de ganache, puis les assembler. Laisser mûrir 24 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster. 

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