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Barre Choco-Passion au Thermomix

Préparation 15 min Cuisson 20 min Difficulté Facile

Succombez au délice des barres choco-Passion préparées avec votre Thermomix. Une combinaison irrésistible de chocolat et de fruit de la passion pour une pause gourmande exquise !

Nombre de portions : 6

Ingrédients

La ganache choco-Passion 

  • 75 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux 
  • 45 g de jus de fruit de la Passion 
  • 25 g de beurre, coupé en morceaux 

Les barres au chocolat 

  • 20 g d'amandes décortiquées 
  • 20 g de noix de cajou grillées non salées
  • 20 g de noisettes émondées 
  • 50 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux 
  • 40 g de beurre, coupé en morceaux 
  • 25 g de sucre en poudre 
  • 20 g de farine de blé 
  • 1 oeuf 

Fonctions utilisées

Mixage
Râper
1

La ganache choco-Passion 

Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

2

Ajouter le jus de fruit de la Passion et mélanger 3 min/55 °C/vitesse 1. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, en ajoutant peu à peu le beurre en morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser dans un récipient et réserver 2 heures au frais. Nettoyer et essuyer le bol.

3

Les barres au chocolat 

Mettre les amandes, les noix de cajou et les noisettes dans le bol, puis concasser 8 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. 

4

Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à laide de la spatule 

5

Ajouter le beurre et faire fondre 2 min/75°C/vitesse 1. 

6

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

7

Insérer le fouet, ajouter le sucre, la farine et l'oeuf. Mélanger 40 sec/vitesse 2.5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

8

Ajouter les fruits secs réservés et mélanger 20 sec/vitesse 2.5. Retirer le fouet. Transvaser dans un moule à financiers (6 empreintes env.), puis enfourner et cuire 18 minutes à 180°C. Laisser refroidir. 

9

Le dressage 

Démouler les barres au chocolat. Mettre la ganache dans une poche à douille ronde ou cannelée, puis garnir des points sur les barres. Réserver au frais ou servir aussitôt. 

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