- Accueil >
- Nos recettes >
- Parmentier de Banane Plantain au Chorizo au Thermomix
Parmentier de Banane Plantain au Chorizo au Thermomix
Explorez de nouvelles saveurs avec notre parmentier de banane plantain au chorizo, réalisé facilement avec votre Thermomix. La douceur de la banane plantain rencontre le piquant du chorizo dans cette recette audacieuse et délicieuse. Prêt en un tour de main, ce plat ravira vos papilles et surprendra vos convives !
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de lardons fumés
- 220 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
- 2 bananes plantain, non épluchées et fendues en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 1h c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lardons et le chorizo, puis rissoler 6 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le persil et 3 pincées de poivre, puis mélanger 1 min/inversé/vitesse 1. Transvaser la préparation dans un plat à gratin et réserver. Rincer le bol.
Mettre l'eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et y mettre les bananes plantain sans les éplucher, mais fendues dans la longueur, puis cuire à la vapeur 40 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma, égoutter les bananes, les éplucher et les réserver. Vider l'eau du bol.
Mettre le lait, le sel, les 3 pincées de poivre restantes et le beurre dans le bol, puis chauffer 4 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter les bananes coupées en morceaux, mixer 1 min/vitesse 3, puis de nouveau 1 min/vitesse 5. Répartir la purée de banane sur la viande, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180 °c, en surveillant la coloration. Servir avec une salade verte.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de lardons fumés
- 220 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
- 2 bananes plantain, non épluchées et fendues en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 1h c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
Fonctions utilisées
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lardons et le chorizo, puis rissoler 6 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le persil et 3 pincées de poivre, puis mélanger 1 min/inversé/vitesse 1. Transvaser la préparation dans un plat à gratin et réserver. Rincer le bol.
Mettre l'eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et y mettre les bananes plantain sans les éplucher, mais fendues dans la longueur, puis cuire à la vapeur 40 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma, égoutter les bananes, les éplucher et les réserver. Vider l'eau du bol.
Mettre le lait, le sel, les 3 pincées de poivre restantes et le beurre dans le bol, puis chauffer 4 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter les bananes coupées en morceaux, mixer 1 min/vitesse 3, puis de nouveau 1 min/vitesse 5. Répartir la purée de banane sur la viande, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180 °c, en surveillant la coloration. Servir avec une salade verte.