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Samoussas à la Tomate et à la Ricotta au Thermomix
Découvrez les samoussas tomate-ricotta, préparés avec facilité grâce à votre complice en cuisine, le Thermomix ! Laissez-vous séduire par cette combinaison gourmande et fondante !
Ingrédients
- 120 g de courgette, coupée en morceaux
- 1/2 C. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson au four
- 200g de tomates, coupées en brunoise
- 250 g de ricotta
- 15g de jus de citron
- 1/2 citron jaune non traité (zeste râpé)
- 10 brins de ciboulette fraiche, ciselés
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 8 feuilles de brick
Mettre la courgette et le sel dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 5. Transvaser dans le panier Cuisson et laisser égoutter.
Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à laide de la spatule.
Ajouter l’huile d'olive et rissoler 2 min/120 °C/vitesse 1, Sans le gobelet doseur.
Ajouter la courgette égouttée et les tomates, puis cuire 5 min/100 °C//vitesse 1. Egoutter de nouveau dans le panier cuisson.
Mettre la ricotta, le jus de citron, le zeste du demi citron, la ciboulette et le thym dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter le mélange de tomate et courgette dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 2.
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Couper les feuilles de brick en deux, puis les plier de nouveau en deux pour obtenir une longue bande. A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler es bandes de brick, puis garnir une extrémité de chaque bande avec 1 portion de farce à la ricotta. Rabattre la pâte en triangle plusieurs fois et glisser 'extrémité libre sous le pli formé juste avant pour fermer les samoussas. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y poser les samoussas au fur et à mesure. Enfourner et cuire es samoussas 1O minutes environ a 180°C en surveillant la coloration. Servir chaud et croustillant. .
Ingrédients
- 120 g de courgette, coupée en morceaux
- 1/2 C. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson au four
- 200g de tomates, coupées en brunoise
- 250 g de ricotta
- 15g de jus de citron
- 1/2 citron jaune non traité (zeste râpé)
- 10 brins de ciboulette fraiche, ciselés
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 8 feuilles de brick
Fonctions utilisées
Mettre la courgette et le sel dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 5. Transvaser dans le panier Cuisson et laisser égoutter.
Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à laide de la spatule.
Ajouter l’huile d'olive et rissoler 2 min/120 °C/vitesse 1, Sans le gobelet doseur.
Ajouter la courgette égouttée et les tomates, puis cuire 5 min/100 °C//vitesse 1. Egoutter de nouveau dans le panier cuisson.
Mettre la ricotta, le jus de citron, le zeste du demi citron, la ciboulette et le thym dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter le mélange de tomate et courgette dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 2.
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Couper les feuilles de brick en deux, puis les plier de nouveau en deux pour obtenir une longue bande. A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler es bandes de brick, puis garnir une extrémité de chaque bande avec 1 portion de farce à la ricotta. Rabattre la pâte en triangle plusieurs fois et glisser 'extrémité libre sous le pli formé juste avant pour fermer les samoussas. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y poser les samoussas au fur et à mesure. Enfourner et cuire es samoussas 1O minutes environ a 180°C en surveillant la coloration. Servir chaud et croustillant. .