Veuillez renseigner les informations suivantes pour ajouter le produit à votre panier

0 € TTC

*champs obligatoires
Chargement en cours...
Choisir votre conseiller
J’ai déjà un conseiller

LIVRAISON OFFERTE DÈS 100€ D'ACHAT SUR LES ACCESSOIRES

Guadeloupe
Guadeloupe
Guyane française
Martinique
St Barth
St Martin

Parmentier de Banane Plantain au Chorizo au Thermomix

Préparation 10 min Cuisson 20 min Difficulté Facile

Explorez de nouvelles saveurs avec notre parmentier de banane plantain au chorizo, réalisé facilement avec votre Thermomix. La douceur de la banane plantain rencontre le piquant du chorizo dans cette recette audacieuse et délicieuse. Prêt en un tour de main, ce plat ravira vos papilles et surprendra vos convives !

Nombre de portions : 4

Ingrédients

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 200 g de lardons fumés
  • 220 g de chorizo doux, coupé en rondelles
  • 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
  • 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction  des goûts
  • 600 g d'eau
  • 2 bananes plantain, non épluchées et fendues en deux dans la longueur
  • 350 g de lait
  • 1h c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de beurre

Fonctions utilisées

Mixage
Hacher
1

Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajouter les lardons et le chorizo, puis rissoler 6 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

3

Ajouter le persil et 3 pincées de poivre, puis mélanger 1 min/inversé/vitesse 1. Transvaser la préparation dans un plat à gratin et réserver. Rincer le bol.

4

Mettre l'eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et y mettre les bananes plantain sans les éplucher, mais fendues dans la longueur, puis cuire à la vapeur 40 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma, égoutter les bananes, les éplucher et les réserver. Vider l'eau du bol.

5

Mettre le lait, le sel, les 3 pincées de poivre restantes et le beurre dans le bol, puis chauffer 4 min/90°C/vitesse 1.

6

Ajouter les bananes coupées en morceaux, mixer 1 min/vitesse 3, puis de nouveau 1 min/vitesse 5. Répartir la purée de banane sur la viande, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180 °c, en surveillant la coloration. Servir avec une salade verte.

Vous aimerez aussi

Encore plus d'inspirations

Carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails

Le carnet de recettes Thermomix - Boissons et Cocktails vous offre des recettes de cocktails, boissons chaudes et jus de fruits.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades

Retrouvez dans le carnet de recettes Thermomix - Confitures et Marmelades toutes les saveurs des confitures de votre enfance avec votre Thermomix®.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets

Le carnet de recettes Thermomix - Glaces et Sorbets contient plus de 25 idées de recettes pour réaliser des glaces maison crémeuses.
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)

Découvrez 115 recettes à IG bas, conçues pour votre Thermomix avec le carnet de recettes Thermomix - Indice Glycémique Bas (Larousse)
Ajouter au panier
Carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux
Plats

Carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux

Le carnet de recettes Thermomix - Léger et Savoureux regroupe près de 30 recettes pour vous faire plaisir avec des plats savoureux.
Ajouter au panier
Vous souhaitez connaître toutes nos promotions ?

Inscrivez-vous à la newsletter !

Assistante Happy Mix Assistante Happy Mix