- Accueil >
- Nos recettes >
- Blanc-Manger aux Fruits de la Passion au Thermomix
Blanc-Manger aux Fruits de la Passion au Thermomix
Un dessert exquis et facile à réaliser avec votre Thermomix : blanc-manger aux fruits de la Passion. Une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Ingrédients
- 100 g d'amandes émondées
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de lait
- 1 sachet d’agar-agar (2 g)
- 2 pincées de vanille en poudre
- 150 g de fruits de la Passion (8-10 fruits env)
Mettre les amandes et 60 g de sucre en poudre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10.
Ajouter le lait, l’agar - agar et la vanille, mixer 15 sec/vitesse 7, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 3. Répartir la préparation dans des moule en silicone de la forme de votre choix, Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
Mettre la chair des fruits de la Passion et les 20 g de sucre en poudre restants dans le bol, puis cuire 5 min/100 °C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur.
Démouler les blancs mangers, puis les servir frais accompagnés de coulis de fruits de la Passion.
Ingrédients
- 100 g d'amandes émondées
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de lait
- 1 sachet d’agar-agar (2 g)
- 2 pincées de vanille en poudre
- 150 g de fruits de la Passion (8-10 fruits env)
Fonctions utilisées
Mettre les amandes et 60 g de sucre en poudre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10.
Ajouter le lait, l’agar - agar et la vanille, mixer 15 sec/vitesse 7, puis cuire 10 min/100°C/vitesse 3. Répartir la préparation dans des moule en silicone de la forme de votre choix, Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
Mettre la chair des fruits de la Passion et les 20 g de sucre en poudre restants dans le bol, puis cuire 5 min/100 °C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur.
Démouler les blancs mangers, puis les servir frais accompagnés de coulis de fruits de la Passion.