- Accueil >
- Nos recettes >
- Cookies à la Frangipane au Thermomix
Cookies à la Frangipane au Thermomix
Savourez des cookies à la frangipane préparés avec votre Thermomix. Une fusion délicieuse de croquant et de fondant pour une pause gourmande inoubliable.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de cassonade
- 100 g de purée d'amande
- 20 g de beurre mou
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 20 g de lait
Mettre l'oeuf et la cassonade dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter la purée d'amande et le beurre mou, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, la levure chimique et le lait, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur afin de refroidir la pâte.
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
À l'aide de 2 c. à café, former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm. Enfourner et cuire 10-12 minutes à 180 °C, jusqu'à coloration dorée des cookies. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir. Conserver dans une boîte hermétique.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de cassonade
- 100 g de purée d'amande
- 20 g de beurre mou
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 20 g de lait
Fonctions utilisées
Mettre l'oeuf et la cassonade dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter la purée d'amande et le beurre mou, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, la levure chimique et le lait, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur afin de refroidir la pâte.
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
À l'aide de 2 c. à café, former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm. Enfourner et cuire 10-12 minutes à 180 °C, jusqu'à coloration dorée des cookies. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir. Conserver dans une boîte hermétique.