- Accueil >
- Nos recettes >
- Tortilla de Pomme de Terre au Chorizo au Thermomix
Tortilla de Pomme de Terre au Chorizo au Thermomix
Préparez une délicieuse tortilla de pommes de terre au chorizo avec votre Thermomix en un rien de temps ! Savourez la fusion parfaite entre les pommes de terre moelleuses et le chorizo relevé. Un plat espagnol classique revisité avec simplicité et rapidité.
Ingrédients
- 6 gros oeufs
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 450 g d’eau
- 1/2 c. à café de gros sel
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
Mettre les oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et garder au frais.
Mettre l’eau et le gros sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y peser les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, tapisser le plateau vapeur de papier cuisson humidifié.
Retirez le panier cuisson et répartir une partie des rondelles de pommes de terre sur le plateau vapeur préparé, puis une couche de chorizo. Continuer à alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, ATTENTION, ne pas empêcher la fermeture du Varoma. Mettre en place les oeufs battus sur les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 15-20 min/Varoma/vitesse 1. Servir chaud, ou laisser tiédir et découper en cube pour un service 4 étoiles.
Ingrédients
- 6 gros oeufs
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 450 g d’eau
- 1/2 c. à café de gros sel
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
Mettre les oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et garder au frais.
Mettre l’eau et le gros sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y peser les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, tapisser le plateau vapeur de papier cuisson humidifié.
Retirez le panier cuisson et répartir une partie des rondelles de pommes de terre sur le plateau vapeur préparé, puis une couche de chorizo. Continuer à alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, ATTENTION, ne pas empêcher la fermeture du Varoma. Mettre en place les oeufs battus sur les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 15-20 min/Varoma/vitesse 1. Servir chaud, ou laisser tiédir et découper en cube pour un service 4 étoiles.