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Velouté d'asperges au Thermomix
Offrez-vous une expérience gustative exquise avec notre velouté d'asperges préparé avec le Thermomix ! Crémeux, onctueux et plein de fraîcheur, ce velouté est une invitation à la gourmandise.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 botte d’asperges vertes (environ 400 g)
- 400 g d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 3 branches de persil
- 1 c. à café rase de sel et de Poivre
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Nettoyer les asperges. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm.
Mettre les tiges coupées avec l’eau dans le bol, et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 mn / 100 degrés / vitesse 1.
A la fin de la minuterie, réserver les pointes d’asperges cuites, ajouter le reste des ingrédients dans le bol, et mixer 1 mn / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt, avec les pointes d’asperges réservées.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 botte d’asperges vertes (environ 400 g)
- 400 g d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 3 branches de persil
- 1 c. à café rase de sel et de Poivre
Fonctions utilisées
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Nettoyer les asperges. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm.
Mettre les tiges coupées avec l’eau dans le bol, et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 mn / 100 degrés / vitesse 1.
A la fin de la minuterie, réserver les pointes d’asperges cuites, ajouter le reste des ingrédients dans le bol, et mixer 1 mn / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt, avec les pointes d’asperges réservées.