- Accueil >
- Nos recettes >
- Gaufres de Pomme de Terre au Jambon au Thermomix
Gaufres de Pomme de Terre au Jambon au Thermomix
Régalez-vous avec des gaufres de pomme de terre au jambon, une recette savoureuse et réconfortante préparée en un clin d'œil grâce à votre Thermomix.
Ingrédients
- 100g d'emmental, coupé en morceaux
- 200g de jambon blanc (3-4 tranches)
- 400 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre fraichement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de fécule de mais
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 1 c.à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 50 g beurre, coupé en morceaux
Mettre l'emmental et le jambon dans le bol, puis râper 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'eau dans le bol. Insérer e panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson, égoutter les pommes de terre, puis vider le bol
Mettre les pommes de terre cuites, l’emmental et le jambon hachés, le sel et le poivre, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
Ajouter la crème liquide, la fécule de mais, les oeufs, le lait, la levure chimique et le beurre, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un saladier.
Chauffer un gaufrier Lorsqu'il est chaud, y verser 1 louche de pâte et cuire les gaufres 8 à 10 minutes, puis les servir chaudes éventuellement accompagnées dune poêlée de légumes et dune salade verte.
Ingrédients
- 100g d'emmental, coupé en morceaux
- 200g de jambon blanc (3-4 tranches)
- 400 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre fraichement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de fécule de mais
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 1 c.à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 50 g beurre, coupé en morceaux
Fonctions utilisées
Mettre l'emmental et le jambon dans le bol, puis râper 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'eau dans le bol. Insérer e panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson, égoutter les pommes de terre, puis vider le bol
Mettre les pommes de terre cuites, l’emmental et le jambon hachés, le sel et le poivre, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
Ajouter la crème liquide, la fécule de mais, les oeufs, le lait, la levure chimique et le beurre, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un saladier.
Chauffer un gaufrier Lorsqu'il est chaud, y verser 1 louche de pâte et cuire les gaufres 8 à 10 minutes, puis les servir chaudes éventuellement accompagnées dune poêlée de légumes et dune salade verte.