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Farce Exotique au Thermomix
Explorez notre recette de farce exotique au Thermomix, idéale pour des plats vibrants en quelques minutes. Laissez-vous emporter vers des saveurs lointaines avec cette préparation facile et délicieuse !
Ingrédients
- 20 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- ½ gousse de vanille
- 250 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
- 60 g de crème de coco
- 1 œuf
- 1 citron vert (le zeste seulement)
- 5 brins de coriandre fraîche
- 25 g de jus de citron vert
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
- 1 dinde, ou 1 gros poulet
Mettre le gingembre, l’ail et la vanille dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le poulet, la crème de coco et l'œuf, puis mixer 10 sec/vitesse 5.
Ajouter le zeste du citron vert, la coriandre, le jus de citron vert, le sel et le poivre, puis mixer à nouveau 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver au frais en piquant 1 tige de citronnelle coupée en deux dans la farce. Farcir la volaille de farce et fermer avec deux ou trois pics apéritifs. Enfourner et cuire 2-3 heures à 160 °C (Th. 5-6), en fonction de la grosseur de la volaille et en la retournant toutes les 30 minutes.

Votre farce faite la veille de la cuisson développera plus de parfum.
Ingrédients
- 20 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- ½ gousse de vanille
- 250 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
- 60 g de crème de coco
- 1 œuf
- 1 citron vert (le zeste seulement)
- 5 brins de coriandre fraîche
- 25 g de jus de citron vert
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
- 1 dinde, ou 1 gros poulet
Fonctions utilisées
Mettre le gingembre, l’ail et la vanille dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le poulet, la crème de coco et l'œuf, puis mixer 10 sec/vitesse 5.
Ajouter le zeste du citron vert, la coriandre, le jus de citron vert, le sel et le poivre, puis mixer à nouveau 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver au frais en piquant 1 tige de citronnelle coupée en deux dans la farce. Farcir la volaille de farce et fermer avec deux ou trois pics apéritifs. Enfourner et cuire 2-3 heures à 160 °C (Th. 5-6), en fonction de la grosseur de la volaille et en la retournant toutes les 30 minutes.

Votre farce faite la veille de la cuisson développera plus de parfum.
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