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Samoussas à la Tomate et à la Ricotta au Thermomix

Préparation 20 min Cuisson 15 min Difficulté Moyen

Découvrez les samoussas tomate-ricotta, préparés avec facilité grâce à votre complice en cuisine, le Thermomix ! Laissez-vous séduire par cette combinaison gourmande et fondante !

Nombre de portions : 16

Ingrédients

  • 120 g de courgette, coupée en morceaux 
  • 1/2 C. à café de sel 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson au four 
  • 200g de tomates, coupées en brunoise 
  • 250 g de ricotta 
  • 15g de jus de citron 
  • 1/2 citron jaune non traité (zeste râpé) 
  • 10 brins de ciboulette fraiche, ciselés 
  • 3 branches de thym frais, effeuillées 
  • 8 feuilles de brick 


Fonctions utilisées

Hacher
Rissoler
1

Mettre la courgette et le sel dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 5. Transvaser dans le panier Cuisson et laisser égoutter. 

2

Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à laide de la spatule. 

3

Ajouter l’huile d'olive et rissoler 2 min/120 °C/vitesse 1, Sans le gobelet doseur. 

4

Ajouter la courgette égouttée et les tomates, puis cuire 5 min/100 °C//vitesse 1. Egoutter de nouveau dans le panier cuisson. 

5

Mettre la ricotta, le jus de citron, le zeste du demi citron, la ciboulette et le thym dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4

6

Ajouter le mélange de tomate et courgette dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 2

7

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Couper les feuilles de brick en deux, puis les plier de nouveau en deux pour obtenir une longue bande. A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler es bandes de brick, puis garnir une extrémité de chaque bande avec 1 portion de farce à la ricotta. Rabattre la pâte en triangle plusieurs fois et glisser 'extrémité libre sous le pli formé juste avant pour fermer les samoussas. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y poser les samoussas au fur et à mesure. Enfourner et cuire es samoussas 1O minutes environ a 180°C en surveillant la coloration. Servir chaud et croustillant. . 

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